Архивы за месяц: Декабрь 2015

Маленькие хитрости 4, или Пластилин вам в помощь!

 

trick04-01

Многие точят свои ножи сами, но немногие знают, что перед заточкой лезвие лучше смочить в холодной воде. А если положить его перед этим на 30-40 минут в слабый раствор поваренной соли (чайная ложка на стакан воды), то заточка пройдет быстрее и лучше.


 

trick04-02

Если надо вывести появившуюся на стене плесень, то есть проверенный рецепт. Наводите его и смазывайте пораженный участок бетона или штукатурки. Возьмите 5 частей спирта и разведите в них 1 часть салициловой кислоты (продается в любой аптеке).


 

trick04-03

Если вы хотите, чтобы на металлические трубы, уголки или другие поверхности краска ложилась хорошо и держалась долго, перед покраской надо их хорошенько пошкурить, потом почистить от грязи, а напоследок протереть тряпкой, смоченной уксусом. Когда поверхность высохнет, можно красить.


 

trick04-04

Стекло можно сверлить не только специальными сверлами. Можно обойтись обычным сверлом или хорошо заточенным трехгранным напильником. В точку сверления капаете немного скипидаром и дрелью на низких оборотах сверлите. Если стекло окажется слишком толстым, возможно потребуется в процессе сверления капнуть несколько раз.


 

trick04-05

Многие знают, как сложно забить небольшой гвоздь в труднодоступном месте, особенно под нужным углом. Труднее всего начать это делать — гвоздь так и норовит выскочить или наклониться. Еть простое решение: на место удара надо предварительно налепить кусочек пластилина или замазки. После пары ударов пластилин можно удалить.


 

Rustic wooden table background top view

Чтобы создать в доме стильную атмосферу, можно придать мебели старинный вид — как будто она сделана много веков назад и досталась вам в наследство от предков-аристократов. Берете обычную проволочную щетку и дрель, и на малой скорости начинаете чистить дерево. Чистить надо обязательно вдоль волокон и без сильного нажима. Таким образом вы вычищаете из дерева мягкие волокна и оставляете только твердые. Поверхность начинает выглядет слегка рельефной, а на ощупь остается гладкой и приятной. После этого надо обработать ее морилкой любого темного оттенка, а после высыхания смочить влажной мягкой тряпкой. Напоследок поверхность можно слегка зашкурить.