Маленькие хитрости, или Жвачка вместо герметика

Маленькие хитрости 2, или Жвачка вместо герметика

 

trick02-01

Многие сталкивались с тем, что в твердое дерево завернуть шуруп иногда очень сложно. Чтобы упростить задачу, надо сначала наметить шилом или гвоздем углубление, а шуруп потом намылить. Намыленный шуруп отлично входит даже в самые твердые поверхности.

 


 

trick02-03
Мыло может помочь и в другом случае — когда у пилы плохо разведены или со временем покосились зубья. Намажьте полотно вместе с зубьями мылом — и вы увидите, насколько работать станет легче.

Этот же метод можно использовать, если пила пилит с трудом или просто застревает в дереве. А для пиления смолистого дерева этот метод вообще незаменим!

 


 

trick02-04
Если под рукой нет никакого герметика, а надо герметично соединить трубы (например, кран), то можно воспользоваться самой обычной жвачкой. Жуем, накручиваем на резьбу и скручиваем соединение.

 


 

trick02-05
Многие знают, что потребность в ремонте электропроводки может возникнуть внезапно, когда поблизости нет изоленты. В этом случае на помощь может прийти обыкновенный полиэтиленовый пакет. Оторвите от него полоску и заизолируйте нужное место. А потом просто расплавьте соединение спичкой или зажигалкой.

 


trick02-06
Если вы понимаете, что вам предстоят работы, после которых надо будет долго и упорно отмывать руки, можно вспомнить старый дедовский метод. Перед работой вы наносите на руки специальный раствор и даете ему на руках высохнуть. После чего начинаете работать. После работы легко смываете раствор вместе с грязью. Если специального раствора под рукой нет, можно воспользоваться обыкновенным мыльным раствором.

 


trick02-07
Мало какие строительные работы проходят без отвеса. Конечно, сейчас уже есть лазерные уровни, но все равно отвес остается популярным и самым простым методом разметки вертикальных линий. Однако, работать на сильном ветру с отвесом очень неудобно. Есть простой способ его «утихомирить»: надо просто груз внизу отвеса опустить в банку или ведро с водой.

 


 

Кто смывал побелку со стен или с потолка, хорошо понимает, какая это грязная работа. Но можно предварительно намазать побеленную поверхность клейстером и дать ему немного застыть. Тогда скребком снимаются большие и не очень грязные пласты побелки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *