Маленькие хитрости, или Провод вместо шурупа

Маленькие хитрости 1, или Провод вместо шурупа

 

trick01

Если вам надо вкрутить в стену шуруп, а под рукой нет ни дюбеля, ни деревянной пробки, можно воспользоваться простым двужильным проводом в изоляции. Сложенный вдвое провод вставляется в просверленное отверстие и обрезается по плоскости стены.

 


trick02
Любой, кто имел дело с кафельной плиткой, знает, что она очень хрупкая, и любое неосторожное движение может ее расколоть. Если вам надо сделать в ней отверстие, а под рукой нет специальных перьев, можете воспользоваться следующим простым способом.

Сначала надо удалить глазурь в точке сверления. Это можно сделать любым острым инструментом (метчиком, гвоздем и прочая), осторожно постукивая по нему молотком или деревянной киянкой. Намеченное таким образом отверстие нужно аккуратно рассверлить ручной дрелью (электрической опасно — у нее слишком большая скорость). В дрель можно вставить обычное сверло или победитовый пробойник.

 


trick03

Кто пробовал сверлить новое отверстие рядом с уже имеющимся, знает, что сверло так и норовит соскользнуть в старую дырку. Чтобы этого избежать, забейте в старое отверстие деревянную пробку и только потом сверлите новое. Пробка потом без труда вынимается.

 


trick04

Если вам надо насадить инструмент на рукоять, а специального обжимного кольца нет, то можно воспользоваться цоколем от предохранителя.

 

 

Добавить комментарий