Как сделать основу под ламинат

Как сделать основу под ламинат

Ламинат — очень популярный и современный напольный материал. И неспроста: он приятен как на вид, так и на ощупь, и придает квартире уют и теплоту. Но не все знают, что его укладка требует некоторых подготовительных работ.

Купленный ламинат (иногда его называют «ламинированный паркет») должен «привыкнуть» к тому месту, где он будет находиться. Поэтому распакуйте его и оставьте на двое суток просто полежать в помещении при температуре не выше 20 градусов и обычной влажности воздуха.

В эконом-варианте можно укладывать ламинат прямо на линолеум. Но имейте в виду, что основание должно быть идеально выровнено, поэтому все-таки рекомендуется снять все предыдущие покрытия и сделать стяжку специальными строительными смесями. На высыхание стяжки уйдет около месяца, но зато вы будете уверены в безупречно ровной поверхности.

 

laminat01

 

На стяжку укладывается подложка. Она служит одновременно для влаго-, тепло- и звукоизоляции. А в случае небольших неровностей в стяжке — еще и компенсирует небольшие неровности. Подложки бывают пенополиэтиленовые, пробковые, битумно-пробковые, пенополистирольные и омбинированные. Толщина подложки должна быть 2-3 мм.

Иногда, в стремлении улучшить звукоизоляцию, совершают ошибку и кладут двойной слой подложки. Это неправильно и может привести к порче ламината.

Если вы используете подложку без влагоизоляции, то под нее нужно положить слой полиэтиленовой пленки.

На подложку уже кладется сам ламинат.

 

 

Добавить комментарий